Сегодня мы расскажем вам о новом направление танцев в нашем клубе - это Джаз-Модерн.

Стиль Джаз-модерн зародился в конце IX  - начале XX веков в среде танцев Америки и Германии. В США приверженцы «танца модерн» отвергли традиционные балетные формы, открывая свои эмоции в движениях. По мнению создателей, именно эта хореография отражала дух ХХ века – отказ от канонов, воплощение новых тем и сюжетов, создание оригинальных пластичных форм. Сегодня Джаз-модерн – популярная форма выражения в танце собственного «я», а также любых вопросов от философских до самых пустяковых. Помимо прочего, современный Джаз-модерн успел перенять техники лирического танца и даже Хип-хопа. Стиль включает весь спектр ритмов: в зависимости от настроения можно выбрать Афро-джаз или спокойные произведения классиков, а можно сочетать оба стиля по своему усмотрению. Психологически надо быть готовым к тому, что этот танец нужно понять, пропустить через себя, и лишь тогда он позволит раскрыть в полной мере весь спектр эмоций танца.

Особенностью стиля Джаз модерн является сочетание практически всех элементов современных танцевальных течений. Здесь Вы найдете и традиционные балетные па, и ломаные движения модерна, и шаги и повороты из латины, и элементы верхнего брейка, и множество других танцевальный движений. Для того, чтобы танец был понятным по смыслу, танцор должен использовать все свое тело. Шаги в танце джаз модерн – это максимально приземленные движение по полу, на противовес балетным связкам, которые отличаются воздушностью. 

Джаз-модерн – это выбор неординарных личностей, которым есть о чем поведать миру. Безграничная свобода, полет фантазии и современный стиль. Именно благодаря этим качествам танец так популярен во всем мире. Знаменитые мюзиклы «Chicago», «Notterdam de Paris», «Cats», сотни театральных постановок и выступлений звезд – в которых Вы найдете элементы Джаз-модерна .

Обучение Джаз модерну начинается с освоения базовых элементов: изоляции, напряжения и расслабления разных частей тела, пластики бедер, рук и таза. Изоляция – это прием, когда одна часть тела двигается вне зависимости от другой. За счет напряжения и расслабления достигается эффект ломаных линий, повышается эмоциональный накал танца. В танце джаз модерн часто используют резкие броски к полу, способствующие выражению основной мысли танца. Это отличный прием, с помощью которого рассеивается мощная позитивная энергетика, которую Вы почувствуете с первых секунд . Пластика и гибкость рук, плавные движения бедрами и тазом, покачивания в такт музыке наполняют джаз модерн невиданной чувственностью и некой интимностью.  

Во время занятий Вы не только научитесь в совершенстве владеть своим телом, разовьете гибкость и пластику, научитесь понимать язык тела, но и приобретете невиданную артистичность, легкость и музыкальность. Поверьте, это на самом деле того стоит! 

Приглашаем Ваших детишек в театр-студию танца «Форума» по направлению Джаз-модерн, проводит занятия квалифицированный тренер Барановская Анастасия.По всем вопросам обращайтесь к администратору клуба по
тел. 354-70-09, +7-913-944-39-44

НАЗАД

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form